Curso de Trufa gourmet e bombons decorados

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    Capítulo 1 – O profissional e o conteúdo
  • Aula 1 – Conhecendo o profissional e o conteúdo do curso
    • APOSTILA PADACON - BOMBONS E TRUFAS - COMPLETO
    • Conhecendo Chef Gu
  • Capítulo 2 – Sobre o chocolate
  • Aula 2 – O que é chocolate (chocolate, cobertura e fracionado)
    • O que é chocolate?
    • DIFERENÇA ENTRE CHOCOLATE x COBERTURA - CANAL SENAI PADACON
    • EXISTE CHOCOLATE BRANCO? - CANAL SENAI PADACON
    • EXISTE CHOCOLATE BRANCO? - CANAL SENAI PADACON
  • Aula 3 – Compra, transporte, armazenamento e temperatura
    • Compra, transporte, armazenamento e temperatura
  • Capítulo 3 – Materiais, equipamentos, utensílios e suas utilidades/funções
  • Aula 4 – O que é preciso para fazer sua produção (materiais, equipamentos, utensílios)
    • Aula 4 – O que é preciso para fazer sua produção (materiais, equipamentos, utensílios)
  • Capítulo 4 – Boas práticas, Ficha técnica e mise in place: conceito e importância
  • Aula 5 – Boas práticas
    • Boas práticas de produção.
  • Aula 6 – Ficha técnica
    • Como fazer Ficha Técnica
  • Aula 7 – Mise in place
    • Mise in Place
  • Capítulo 5 – As formas de derretimento
  • Aula 8 – Banho-maria
    • Técnica de Banho Maria
  • Aula 9 – Micro-ondas
    • Derretimento no Micro Ondas
  • Aula 10 – Derretedeira (tipos)
    • Usando Derretedeiras
  • Capítulo 6 – Têmpera, temperagem, choque-térmico, pré-cristalização: Métodos
  • Aula 11 – O que é, para que serve, por que é preciso temperar
    • O que é, para que serve, por que é preciso temperar
    • DIFERENTES MÉTODOS DE TEMPERAGEM: SEMEADURA
  • Aula 12 – Método de temperar: 1. Banho-maria invertido
    • Método de temperar: Banho-maria invertido
  • Aula 13 – Método de temperar: 2. Tablagem
    • Método de temperar: Tablagem
    • DIFERENTES MÉTODOS DE TEMPERAGEM: MÁRMORE
  • Aula 14 – Método de temperar: 3. Adição
    • Método de temperar: Adição
  • Aula 15 – Método de temperar: 4. Direta
    • Método de temperar: Direta
  • Capítulo 7 – Defeitos e soluções
  • Aula 16 – Principais erros e recursos para evitá-los
    • Principais erros e recursos para evitá-los
    • DEFEITOS NO CHOCOLATE
    • DEFEITOS NA GANACHE E MÉTODOS DE FABRICAÇÃO
  • Capítulo 8 – Moldagem de bombons
  • Aula 17 – O que são e quais os principais tipos
    • O que são e quais os principais tipos
  • Aula 18 – Moldes (formas)
    • Moldes (formas)
  • Aula 19 – Técnica livre para bombom (mendian)
    • Técnica livre para bombom (mendian)
  • Aula 20 – Técnica para bombons maciços.
    • Técnica para bombons maciços.
  • Aula 21 – Técnica para bombons recheados
    • Técnica para bombons recheados
  • Aula 22 – Técnica para bombom de corte
    • Técnica para bombom de corte
    • BANHO POR IMERSÃO NO CHOCOLATE
  • Capítulo 9 – AULA BÔNUS Trufa
  • Aula 23 – Trufa: conceito, diferenciação e técnica de preparo
    • Trufa: conceito, diferenciação e técnica de preparo
    • Receita de Bombom pingado de banana
  • Finalização
    • Finalização
    • Pesquisa de satisfação
    • Avaliação final - CERTIFICADO

Descrição do curso

Conteúdo Incrível realizado pelo Chef Gu Coppini, um chef da Callebaut, que nos ensina todos os segredos sobre chocolate para VENDER MAIS em qualquer ocasião! 

Com 16 aulas em vídeos, você terá dicas e técnicas de verdadeiras trufas e bombons para vender em qualquer época do ano!

Categoria: Chocolate

Informações gerais

Conteúdo
  • Conteúdo ÚNICO realizado pelo Chef Gu Coppini, um chef da Callebaut, que nos ensina técnicas, receitas e todos os segredos de chocolate para VENDER MAIS NESSA PASCOA! O curso ainda incluir extras como receitas e técnicas. São 16 aulas em vídeos, você vai aprender técnicas de temperagem, tipos de chocolates, tipos de formas e muito mais!
  • Específico para quem quer começar com chocolate.
  • Receitas de bombom median, de corte, recheado, trufas, entre outras...
Objetivo

Os objetivos dos cursos PADACON são apenas um: SUCESSO PROFISSIONAL. Trazemos os melhores chefs do setor para passar seus segredos e paixões nesse mercado incrível, e que vai transformar sua carreira e empreendimento! Vamos crescer, ensinar, vender e LUCRAR muito.

Público-alvo

Todos que desejam saber dos segredos do chocolate como foco a venda de bombons, trufas e todos produtos FAÇA E VENDA!

Metodologia

Aulas em vídeo e apostila em PDF juntamente com diversos conteúdos extras como: receitas, videos explicativos, Ebooks, etc.

Certificado

Certificado garantido após conclusão do curso e personalizado!

Professores

Conheça a história do Chef Gu Coppini, que nos conta desde sua infância com sua avó e mãe na cozinha, até suas viagens e cursos pela europa! Um Chef da marca Callebaut, um dos melhores chocolates do mundo, e que ensina passo a passo de forma simples como fazer os melhores produtos focando a venda!

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Curso de trufa gourmet