Curso de Chocolate/Chocolatier Faça e venda

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    Capítulo 1 – O profissional e o conteúdo
  • Aula 1 – Conhecendo o profissional e o conteúdo do curso
    • Conhecendo Chef Gu
    • APOSTILA PADACON - CHOCOLATE - COMPLETO
  • Capítulo 2 – Sobre o chocolate
  • Aula 2 – O que é chocolate (chocolate, cobertura e fracionado)
    • O que é chocolate (chocolate, cobertura e fracionado)
    • DIFERENÇA ENTRE CHOCOLATE x COBERTURA - CANAL SENAI PADACON
    • EXISTE CHOCOLATE BRANCO? - CANAL SENAI PADACON
  • Aula 3 – Compra, transporte, armazenamento e temperatura
    • Compra, transporte, armazenamento e temperatura
  • Capítulo 3 – Materiais, equipamentos, utensílios e suas utilidades/funções
  • Aula 4 – O que é preciso para fazer ovos de Páscoa (materiais, equipamentos, utensílios)
    • O que é preciso para fazer ovos de Páscoa (materiais, equipamentos, utensílios)
  • Capítulo 4 – Boas práticas, Ficha técnica e mise in place: conceito e importância
  • Aula 5 – Boas práticas
    • Boas práticas
  • Aula 6 – Ficha técnica
    • Ficha técnica
  • Aula 7 – Mise in place
    • Mise in place
  • Capítulo 5 – As formas de derretimento
  • Aula 8 – Banho-maria
    • Banho-maria
  • Aula 9 – Micro-ondas
    • Micro-ondas
  • Aula 10 – Derretedeira (tipos)
    • Derretedeira (tipos)
  • Capítulo 6 – Têmpera, temperagem, choque-térmico, pré-cristalização: Métodos
  • Aula 11 – O que é, para que serve, por que é preciso temperar
    • O que é, para que serve, por que é preciso temperar
    • DIFERENTES MÉTODOS DE TEMPERAGEM: SEMEADURA
  • Aula 12 – Método de temperar: 1. Banho-maria invertido
    • Método de temperar: 1. Banho-maria invertido
  • Aula 13 – Método de temperar: 2. Tablagem
    • Método de temperar: 2. Tablagem
  • Aula 14 – Método de temperar: 3. Adição
    • Método de temperar: 3. Adição
  • Aula 15 – Método de temperar: 4. Direta
    • Método de temperar: 4. Direta
  • Capítulo 7 – Defeitos e soluções
  • Aula 16 – Principais erros e recursos para evitá
    • Principais erros e recursos para evitá
    • DEFEITOS NO CHOCOLATE
    • DEFEITOS NA GANACHE E MÉTODOS DE FABRICAÇÃO
  • Capítulo 8 – Moldagem de cascas: técnicas mesclada, crocante, pintura e recheada
  • Aula 17 – Técnica para casca de ovo pintada
    • Ovo pintado
    • PINTURA NO CHOCOLATE
  • Capítulo 9 - Aula Bônus Trufa
  • Aula 18 – Trufa: conceito, diferenciação e técnica de preparo
    • Trufas
    • Receita de Bombom pingado de banana
    • BANHO POR IMERSÃO NO CHOCOLATE
  • Nosso final.
    • Finalização
    • Pesquisa de satisfação
    • Avaliação final - CERTIFICADO

Descrição do curso

Conteúdo Incrível realizado pelo Chef Gu Coppini, um chef da Callebaut, que nos ensina todos os segredos sobre chocolate para VENDER MAIS em qualquer ocasião! 

Nesse curso, com 16 aulas em vídeos, você vai aprender técnicas de temperagem, tipos de chocolates, tipos de formas e muito mais!

Categoria: Chocolate

Informações gerais

Conteúdo
  • Conteúdo ÚNICO realizado pelo Chef Gu Coppini, um chef da Callebaut, que nos ensina todos os segredos de chocolate para VENDER MAIS NESSA PASCOA! O curso ainda incluir extras como receitas e técnicas. São 16 aulas em vídeos, você vai aprender técnicas de temperagem, tipos de chocolates, tipos de formas e muito mais!
  • Específico para quem quer começar com chocolate.
Objetivo

Os objetivos dos cursos PADACON são apenas um: SUCESSO PROFISSIONAL. Trazemos os melhores chefs do setor para passar seus segredos e paixões nesse mercado incrível, e que vai transformar sua carreira e empreendimento! Vamos crescer, ensinar, vender e LUCRAR muito.

Público-alvo

Todos que desejam iniciar na produção de chocolate, com o foco na venda de ovos de páscoa, bombons, trufas e todos produtos FAÇA E VENDA!

Metodologia

Aulas em vídeo e apostila em PDF juntamente com diversos conteúdos extras como: receitas, videos explicativos, Ebooks, etc.

Certificado

Certificado garantido após conclusão do curso e personalizado!

Professores

Conheça a história do Chef Gu Coppini, que nos conta desde sua infância com sua avó e mãe na cozinha, até suas viagens e cursos pela europa! Um Chef da marca Callebaut, um dos melhores chocolates do mundo, e que ensina passo a passo de forma simples como fazer os melhores produtos focando a venda!

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